Lembaga Dakwah Kampus LDM , ialah lembaga dakwah mahasiswa yang ada di UIN Sunan Gunung Djati Bandung, tergabung dalam Forum Lembaga dakwah kamus (FSLDK) Nasional, Fokus dalam pembinaan islam, dan juga gerakan sosial, web ini menyediakan informasi, artikel , agenda terdekat, seputar kampus, beasiswa, Lagu nasyid, software, Pendaftaran LDK LDM, Buletin Rabbani, ebook gratis, dan masih banyak lagi.

Sabtu, 17 Juni 2017

The Last 10 Nights of Ramadan

10 malam terakhir di bulan Ramadan 樂 apa istimewanya? Bisa cepet-cepet dapet THR? diskon baju besar-besaran? Atau bisa segera mudik?
Eits bukan itu guys, 10 ramadhan terakhir ini guys, kalau bisa dibilang amazing pake banget 
Kenapa?
Karena.. Allah swt. menyelipkan satu malam yang mana malam ini tersebut lebih baik dari 1000 bulan, yang disebut malam lailatul qadar ✨
"Carilah lailatul qadar di malam ganjil dari sepuluh malam terakhir di bulan Ramadhan" HR Bukhari
Nah, oleh sebab itu guys hendaknya kita manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin dengan banyak beramal shalih seperti sering berdzikir, tilawah, melaksanakan i'tikaf, shalat tarawih, dsb, lalu meninggalkan dosa dan juga kemaksiatan ✊

#LDM2017
#BersahabatdanBermanfaat
#LailatulQadar
Share:

Selasa, 13 Juni 2017

Silaturahim dan BukBer LDK seBaraya | 19 Ramadhan 1438H

Dakwah terus sampai Allah bilang waktunya pulang
Dakwah perlu penyelarasan visi misi lewat kumpul dan musyawarah
Maka dari itu, Insyaallah pada:
Hari: Rabu, 13 Juni
Pukul: 15.00 s/d selesai
Tempat: Masjid Ikomah UIN Sunan Gunung Djati Bandung, Jl. AH Nasution No. 105, Bandung

Akan dilaksanakan Silaturahim dan Buka Bersama LDK Se Bandung Raya
Infaq: 15K/orang

CP: M.Muzakky 0898-6067-969

Sampai berjumpa 

#FSLDKBaraya
#BarayaSeirama
Share:

Rabu, 07 Juni 2017

LDM Peduli

Ramadhan di Somalia tdk se indah Ramadhanku
Assalamualaikum Warga UIN Bandung dan sekitarnya.

Innalillahi wainna ilahi rajiun
Sedih, Jutaan Warga Somalia Hanya Berbuka Puasa dengan Daun. ☘
Jelang waktu berbuka, kita
tiba-tiba menjadi rakus dengan makanan. Beberapa menit sebelum adzan, aneka makanan dan minuman berjajar di meja. Maklum, sebagai umat muslim yang berpuasa, kita telah menahan diri untuk tidak minum dan makan seharian.

Namun pengumuman dari Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Maret lalu membuat kita tertegun. Jutaan warga muslim di Somalia hanya mampu berbuka puasa dengan daun. 
Sekjen PBB, Antonio Guterres, bahkan mencari simpati dunia untuk menyelamatkan 6 juta orang yang kelaparan di Somalia. Menurut Guterres, 50 persen warga di negara itu tidak mendapat pasokan makanan. Krisis yang melanda Somalia membutuhkan bantuan 3 berskala besar. 
Bencana kelaparan di Somalia disebabkan banyak hal, di antaranya musim kemarau yang panjang sehingga merusak tanaman, dan perang saudara yang berlarut-larut. 
Tahun lalu, Pemerintah Somalia mengumumkan, selama dua hari di wilayah yang sama, 110 penduduk Somalia meninggal akibat kelaparan. Jumlah itu bertambah menjadi ribuan pada hitungan 90 hari. 

"Warga Somalia menghadapi kematian. Seluruh dunia harus bertindak untuk menghentikan krisis ini," ujarnya.
 www.posmetro.com

Bahkan tdk hanya itu, saudara kita disana pun sdg krisis air 
Yuuk bantu saudara-saudara kita dengan menyisihkan sebagian harta yg kita miliki.
InsyaAllah kami LDK LDM UIN Bandung siap membantu untuk menyalurkan donasi kawan-kawan semua bersama tim PKPU Bandung.
Kirim donasimu ke rekening:
7087021569 atas nama
Lembaga Dakwah Mahasiswa UIN
☎Konfirmasi Transfer / CP: 089605455397 a.n Faisal Maulana (sebutkan nominal)
disertai bukti transfer
Maksimal Transfer tanggal 14 Juni 2017
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Semoga Allah membantu segala niat baik kita semua aamiin ✊✊

#LDM2017
#BersahabatdanBermanfaat
#LDMPeduli
#BangkitUntukBerjaya
#BerkaryaUntukIndonesia
#MainkeRumah
#FSLDKBaraya
#SaveSomalia
Share:

Kamis, 01 Juni 2017

Wonderful Ramadhan | Instal Hati

Assalamualaikum, hello guys 
Alhamdulillah kita msih dipertemukan dengan bulan yang penuh berkah ini, biar tambah berkah kuy kita isi dengan hal-hal yang bermanfaat  
Salah satunya dengan ikutan acara Instal Hati dengan tema "Wonderful Ramadhan" 
selain dapat temen baru, insyaAllah kita bakal dapet ilmu baru pula 
 Kamis, 1 Juni 2017
⏰ : 15.30 - selesai
 : Masjid Ikomah UIN Bandung
 : Dr. H. Sajidin, M. Pd. (Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UIN Bandung)
Yuk ajakin juga temen, sahabat, saudara bahkan keluarga nya..
Dan jangan lupa bawa semangat terbaiknya dibulan yang indah ini 
Dapat ta'jil gratis juga loh 
#LDM2017
#BersahabatdanBermanfaat
#InstalHati
#PekanRamadhan
Share:

Minggu, 28 Mei 2017

Resolusi Ramadhan | Instal Hati

Assalamu'alaikum apa kabar sahabat fillah..
Wahh ngga kerasa yah udah H+2 puasa.. 
Tentunya semakin bersemangat menjalankan ibadah nya..
Tau gak guys.. Besok hari apa?
Yaps benar hari senin..
Udah ada agenda belum nih?
Belum kan..
dari pada gabut nungguin adzan magrib.. Atau bete ingin cepet pulang kampung..
Mending ikut ini nih..
InsyaAllah kaga nyesel.. because...
Lembaga Dakwah Mahasiswa present: 
Instal hati dengan tema Resolusi Ramadhan 
widiihh mantep.. Jamber?
: 15.30 - Selesai
: Masjid Ikomah UIN Bandung, Jl AH Nasution No. 105
‍♀: Ustadz Ahmad Muhammad Yusuf
Kuy merapat ajak teman sahabat bahkan keluarga kamu buat ikutin kajian ini..
And let's grab your free ta'jil there 

#InstalHati
#PekanRamadhan
#RamadhanBermanfaat
#LDM2017
#BersahabatdanBermanfaat
Share:
Diberdayakan oleh Blogger.

Translate

Agenda

Download

Blog Archive

Seputar Kampus

Artikel