Lembaga Dakwah Kampus LDM , ialah lembaga dakwah mahasiswa yang ada di UIN Sunan Gunung Djati Bandung, tergabung dalam Forum Lembaga dakwah kamus (FSLDK) Nasional, Fokus dalam pembinaan islam, dan juga gerakan sosial, web ini menyediakan informasi, artikel , agenda terdekat, seputar kampus, beasiswa, Lagu nasyid, software, Pendaftaran LDK LDM, Buletin Rabbani, ebook gratis, dan masih banyak lagi.

Minggu, 18 Desember 2016

Tips Jitu Hadapi UAS

Tak terasa sudah masuk di pekan UAS aja ya guys. UAS di awal mungkin memang terdengar nyeremin, tapi sebenernya engga kok guys 😏

Di kesempatan kali ini mimin bakal kasih temen-temen tips jitu menghadapi UAS 🙇�

1. Buat Timeline UAS
Dengan membuat timeline kita akan lebih siap menghadapi UAS karena disini kita dituntut bisa membagi waktu agar tidak mengganggu aktivitas yang lain

2. Hindari belajar instan a.k.a SKS
Ya! SKS, temen-temen pasti sudah tak asing lagi dengan akronim yang satu ini. Sistem Kebut Semalem yg udah jadi kebiasaan para mahasiswa yang belajar instan alias dadakan kaya mie instan. Nah mulai sekarang biasakan belajar dari jauh-jauh hari ya agar hasilnya memuaskan ✨

3. Gunakan gaya belajar yang cocok denganmu
Gaya belajar tiap orang bisa jadi beda2 ya guys, bisa sambil dengerin, liat video pembelajaran, baca buku ataupun diskusi kelompok. Nah tinggal pilih deh gaya belajar mana yang klop sama temen-temen, yang tentunya efektif dan efisien

4. Jaga kesehatan
Tips yang satu ini sering banget diabaikan, padahal penting banget loh guys. Caranya dengan makan-makanan yang sehat dan tentunya halal, olahraga teratur, dan selalu positive thinking

5. Berdo'a
Yang ini nih guys yang paling penting, biar proses dan hasilnya jadi berkah, apalagi berdo'a itu senjatanya ampuhnya seorang muslim, so berdo'alah agar dikuatkan ikhtiar dan belajarnya. Serta jangan lupa untuk meminta doa kepada orangtua ya guys

#UASbersih
#JujurItuKeren
#LDM2017

Share:
Diberdayakan oleh Blogger.

Translate

Agenda

Download

Blog Archive

Seputar Kampus

Artikel